Actualités

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  • L'équipe scientifique (géologue, biologiste, microbiologiste)  au poste de pilotage du robot téléopéré de l'Ifremer Victor 6000 | Ifremer, M. Gouillou

    Séminaire : gérer les données environnementales

    15/04/2014

    AllEnvi et le Muséum national d'histoire naturelle organisent un séminaire intitulé " Les données accessibles dans le domaine environnemental, quels freins ? ". Inscrivez-vous et rendez-vous le 21 mai prochain au MNHN.

  • AllEnvi coordonne la contribution des membres de l’alliance à l’Exposition universelle Milan 2015 (logo)

    Exposition universelle : AllEnvi coordonne les contenus scientifiques français

    08/04/2014

    AllEnvi coordonne la contribution des membres de l’alliance à l’Exposition universelle Milan 2015.

  • Collections École Polytechnique / J. Barande

    Favoriser les collaborations entre recherche publique et secteur privé

    17/03/2014

    AllEnvi encourage vivement les partenariats entre les laboratoires publics et l’industrie, notamment les PME/PMI.

  • François Houllier réélu président d'AllEnvi pour 2 ans | Inra

    Présidence de l'Alliance : François Houllier réélu

    17/02/2014

    Les élections du bureau et du président d’AllEnvi ont été organisées le jeudi 13 février dernier lors du Conseil de l'alliance. François Houllier a été réélu à l’unanimité président de l’alliance.

  • Dommages observés dans l'environnement du bâti de Marseille - juillet 2009 | M. Long, Irstea

    Risques naturels et écotoxiques, quelle stratégie scientifique ?

    16/12/2013

    Le groupe thématique « Risques naturels et écotoxiques » d'AllEnvi vient de produire un document proposant une stratégie scientifique de leur domaine de recherche.

  • Le 26 novembre dernier, AllEnvi consultait les des porteurs d’enjeux dans le domaine de l’environnement | C. Dangléant

    Programmation : AllEnvi donne la parole aux porteurs d’enjeux

    08/12/2013

    Le 26 novembre dernier, AllEnvi consultait les des porteurs d’enjeux dans le domaine de l’environnement. Représentants des ministères techniques, des agences, du secteur privé, des pôles de compétitivité, des instituts Carnot, des instituts techniques, des ONG et des associations ont pu exprimer leurs visions et attentes du monde de la recherche scientifique. Rencontre avec quatre participants d'horizons divers.

  • Inventaire de bryophytes epiphytes | M. Carroue, Irstea

    Gouverner l’eau et les forêts avec des indicateurs biologiques

    02/12/2013

    Ce séminaire permet d’étudier le contexte sociopolitique de la construction des indicateurs écologiques utilisés pour gérer les eaux et les forêts. L’objectif est d’en tirer des enseignements à partir de comparaisons entre plusieurs cas.

  • Le 26 novembre, l’alliance AllEnvi organise un forum pour recueillir les visions et attentes des porteurs d’enjeux dans le domaine de l’environnement.

    AllEnvi consulte les porteurs d’enjeux

    20/11/2013

    Le 26 novembre, l’alliance AllEnvi organise un forum pour recueillir les visions et attentes des porteurs d’enjeux dans le domaine de l’environnement : ministères et agences de financement, pôles de compétitivité, instituts Carnot, instituts techniques, ONG et associations.

  • Colloque Évolution : aujourd’hui et demain (détail de l'affiche)

    Colloque Évolution : aujourd’hui et demain

    07/11/2013

    Allenvi et Aviesan organisent un colloque sur le thème de l’évolution. Objectif : établir des passerelles entre sciences de la santé et sciences environnementales à travers l’étude de ce champ de recherche stratégique. Rendez-vous les 28 et 29 novembre prochain.

  • Sardines | Stratégie scientifique pour la recherche française en alimentation

    Une stratégie scientifique pour la recherche française en alimentation

    16/10/2013

    A l’occasion de la journée mondiale de l’alimentation et de la première journée nationale de lutte contre le gaspillage alimentaire, le groupe d’experts Aliments et alimentation de l’alliance AllEnvi présente l’analyse stratégique de son champ de recherche. Ce document met en évidence la nécessité d’une approche intégrée et pluridisciplinaire des systèmes alimentaires pour répondre aux défis de l’alimentation durable.

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