Après une présentation et une analyse du dispositif national des infrastructures de recherche...
« A propos du lien entre la pollution atmosphérique et la propagation du SARS‐COV2 »
Pollution_atmospherique_propagation_Covid_GT_Atmosphere_mai_2020Télécharger
Europe en transition : les défis de la recherche et de la formation
Au-delà des approches disciplinaires de la recherche et de la formation, est-il possible de...
Publication du Livre Blanc sur les infrastructures françaises de recherche du domaine des sciences du système Terre et de l’environnement : Vision stratégique d’AllEnvi 2020-2030
Fruit d’un travail collectif long et approfondi préparé par le groupe en charge de la priorité...
Groupe transversal « Prospective »
Rapport d’étude La montée du niveau de la mer : conséquences et anticipations d’ici 2100,...
Succès « science de la durabilité »
La Science de la durabilité (Sustainability science) a émergé en lien avec les réflexions sur le...
L’océan à découvert, un ouvrage collectif d’AllEnvi
L’alliance AllEnvi publie un ouvrage de synthèse exceptionnel. L’Océan à découvert présente un...
Groupe transversal « Prospective »
Rapport d’étude Étude ScénEnvi - Visions du futur et environnement : les grandes familles de...
2016 : Quels futurs pour la planète ? Les scénarii de ScénEnvi
Le groupe Prospective d'AllEnvi a réalisé une analyse synthétique des travaux de prospective liés...
60 succès de la recherche pour une planète durable LES CHERCHEURS SE MOBILISENT POUR LE CLIMAT et l’environnement
La conférence scientifique internationale Our Common Future under Climate Change organisée à...
Groupe thématique « Climat : évolution, adaptation, atténuation, impacts »
NOTE STRATÉGIQUE #3 Les « services climatiques » sont l’ensemble des informations et prestations...
Groupe thématique « risques environnementaux, naturels et écotoxiques »
PERSPECTIVES SCIENTIFIQUES DANS LE DOMAINE DES RISQUES Le risque est un terme qui recouvre une...
Groupe thématique « Aliments et alimentation »
NOTE STRATÉGIQUE #1 La note stratégique du groupe thématique « Aliments et alimentation »...